Retour
Hello!!
Nous passons à l’automne plus rapidement que prévu. Mais nous ne décidons pas vraiment ce que Dame Nature nous réserve. Septembre et Octobre ont été très marqués par 3 visites d’une semaine à 4 jours d’amis et leur famille.
Jason, Lauren et leurs deux enfants, Logan et Yvan sont venus pendant un grand weekend pour déconnecter et décompresser. Au menu du weekend, visite de la propriété, pêche, découverte d’empreintes d’animaux, récolte des framboises restantes, feu de camp et rigolades….
Nous avons eu ensuite la visite de Michelle et Brian avec leur chien Aldo. Ils étaient venus l’année dernière passer quelques jours à la même période. Ils ont pu découvrir notre travail fait pendant cette année. Ils avaient à coeur de nous aider dans un projet. Près de la cabane, nous avions de nombreux arbres tombés pendant l’hiver que nous n’avons pas eu le temps de couper… Le travail est plus rapide à 4. De plus, Michelle et Brian ont eu le droit à un cours d’utilisation de la tronçonneuse!
Jonathan et son chien Tucker qui sont également venus l’année dernière sont de retour pour chasser la perdrix et la bécasse. Le chien n’était pas vraiment avec nous à la chasse, ce qui nous a amené à plus pêcher que chasser. Les parties de pêches étaient très belles, les dernières de la saison pour la pêche à la truite (fermeture le 30 Septembre).
La vie sauvage autour de chez nous!
Nos poules et coqs se portent bien, font même copain-copain avec les lièvres du jardin!
Pour faire un pied de nez à Jonathan, nous avons eu la visite d’une perdrix sur le balcon quelques jours après sa visite.
Une semaine après, une chouette venait nous faire coucou!!
Nous avons également eu la visite d’une belette près des toilettes, de deux jeunes élans qui ont même reniflé notre terrasse côté nord.
Et pour couronner le tout, j’ai inauguré notre tout nouvel affût en prenant des photos d’un ENORME élan!! c’était super impressionnant surtout lorsqu’il a arrêté sa marche pour tourner sa tête et me regarder dans les yeux. J’ai arrêté de prendre des photos pour un moment en n’était pas trop sûre s’il allait charger ou pas. Moment magique, intense en émotions!
Coupe dans la forêt :
Nous avons hélas été obligés de couper quelques arbres -trop à notre goût- devant notre cabane et sur l’emplacement du futur sauna.
Certaines coupes ont été plus stressantes que d’autres car certains arbres étaient très proches des bâtiments et penchaient vers ceux-ci.
Les parties des arbres ont été ensuite répartis entre bois de chauffage, bois de coupes pour des projets de menuiseries et bois pour la culture de champignons. Nous avons essayé le plus possible de valoriser ces beaux arbres.
Culture de champignons :
Comme nous l’avons décrit, nous avons de nombreuses bûches de la bonne taille pour faire des cultures de champignons. Nous avons donc commandé des chevilles inoculées de mycélium.
Nous avons fait des trous dans les bûches, enfoncé les chevilles et recouvert le tout de cire pour éviter la déshydratation et la contamination par d’autres champignons.
Nous avons choisi une variété de pleurotes, des shiitakes et hydne hérisson
Sauna, les fondations
Maintenant que l’emplacement est ouvert, nous avons commencé à poser les premiers piliers du sauna. C’est un projet très intéressant mais aussi très différents des autres bâtiments que nous avons construit avec notamment la partie drainage, la problématique de l’humidité et de la santé du bois et des utilisateurs.
Et cela apporte des questions, hésitations,… Nous ferons probablement des erreurs, mais nous espérons vraiment qu’elles seront minimes.
Cuisine et recette improvisée:
L’automne a été plus que rude et nous a amené à récolter même vert nos tomates. Il me fallait donc trouver un moyen d’utiliser toutes ces tomates vertes. J’ai fait un chutney avec nos produits.
Rafraîchissement de notre remorque :
Nous avons acheté à la fin de l’été une remorque qui avait besoin d’un petit coup de peinture, vernis, réparation de lumière de direction et quelques crochets ci et là pour accrocher nos straps.
Elle paraît neuve maintenant!
Embarquement des troncs :
Nous avons en tête d’utiliser toutes les parties des arbres que nous avons coupés. Ce sont tous des arbres utilisés en menuiserie fine, des bois nobles. Nous avons donc profité de notre voyage dans la famille de Jesse pour transporter une partie des troncs.
Nous avons utilisé beaucoup de règles de physiques, levier, roulement pour les embarquer sur notre remorque!
Nous sommes co-propriétaires d’une scierie transportable avec le grand-oncle de Jesse. Nous pouvons donc couper nos planches personnellement. Nous n’avons pas encore transporté la scie sur notre propriété car nous n’avons pas encore établi un stock de troncs d’arbre assez grand pour vraiment utiliser la scie.
Deer camp :
Nous avons été invités dans la propriété de l’oncle de Jesse. En tant “normal” – avant covid- seuls les hommes de la grande famille venaient à ce camp de chasse. La famille venait du Texas, Floride, Californie, Colorado, … Il semblait risquer pour tout le monde d’organiser une telle réunion cette année. L’oncle de Jesse a donc décidé de faire un mini camp de chasse où le père, la mère de Jesse et nous-même étions invités.
Une grande première d’avoir des femmes sur le site et qui chassent!!
Nous avons eu beaucoup de chance. J’ai eu la chance dès le premier soir, après cela, je n’ai pas vu un seul cerf de tout le weekend. Ce n’est pas si facile que ça de chasser.
Mon cerf était à 45m, la flèche a percé le coeur et il n’a pas fait 3 pas qu’il était mort. Le cerf de Jesse était à 20m, il l’a tué avec son bel arc traditionnel. Un grand bravo à lui, car c’est vraiment une chasse difficile et son cerf n’a pas couru très loin non plus.
Nous ne sommes pas pour tuer des animaux pour tuer des animaux. Nous avons récupéré plus de 90 kg de viandes désossées que nous avons en partie congelé ou mise en conserve.
L’automne n’est pas fini, nous repartons demain sur notre propriété. Notre voisin nous a envoyé des images et nous avons suivi la météo sur internet… La neige et le froid sont déjà là. Cela va nous donner beaucoup de challenges dans nos projets futurs que nous partagerons avec vous avant la fin de l’année!
Prenez soin de vous!
Bien à vous
Jesse et Carole
Evelyne Duval a dit
Très belles photos ! Et le plaisir de vous voir heureux et bien entourés, loin de ce maudit covid qui hante les citadins…
CAROLE DUVAL a dit
Merci maman!!
J’espère que tu pourras bientôt venir découvrir cela avec tes propres yeux!! (en été, quand il fait chaud bien sûr 😉 )
Philippe a dit
Ce serait amusant de faire des stages d’immersion dans votre “deer camp” à nos écologistes politiques !
De grands moments de toutes évidence !!
De beaux souvenirs immortalisés avec de bien belles photos !
CAROLE DUVAL a dit
C’est une option que l’on envisage, des stages d’immersion dans la forêt! Tu crois qu’on pourrait avoir de la pub des écologistes politiques français???? hahahhaha 😛
Jacques a dit
Bravo pour ces belles images ! De tout coeur avec vous .
Bisous Magali & Jacques
CAROLE DUVAL a dit
Merci beaucoup Jacques!!
J’espère que vous vous portez bien.
Bisous du Michigan!
MICHEL DUVAL a dit
Ces photos nous changent de notre quotidien urbain. La bouffe est certainement plus saines que ce que l’on achète chez monsieur Leclerc. Et quel travail!! Je pense que vous devez bien dormir après ces journées qui semblent harassantes. Bon nous sommes le 3 /11 la veille du résultat des élections. Pourriez-vous réserver une place à Mr. Trump pour une retraite définitive!!! Dorothée demande combien de temps prendra le murissement des champignons. Nous comptons faire une plantation sur notre terrasse mais avec des cèpes. Nous vous souhaitons un hiver correct tout en sachant qu’en général vous émigrez vers des contrées plus tempérés. Prenez soin de vous si c’est en Floride qui est fortement contaminée. Mais vous n’êtes pas du genre à fréquenter les plages de Mimi arn’t you. Gros bisous de Dorothée et de moi-même
CAROLE DUVAL a dit
Bonjour Michel et Dorothée!!
Merci pour ce gentil mot!!
Nous allons bien! Les flocons et températures négatives commencent à être notre quotidien ici, ce qui nous amène à ralentir nos projets!
Oui, nous dormons bien et mangeons aussi très très bien!! J’ai encore un gros point de ma “bucket list” que je n’ai pas coché : “pêcher mon premier saumon!!!” Peut être l’année prochaine qui sait?? Mais les truites sauvages sont excellentes à manger!
Pour répondre à Dorothée, le printemps prochain nous devrions avoir notre première récolte – si tout va bien – Il y a une partie des variétés de champignons que l’on peut aussi amener à “fleurir” en les submergeant dans l’eau froide pendant 24h… Nous verrons bien…
Pour ce qui est de cet hiver, pas de réel projet de voyage, nous verrons au fur et à mesure des semaines. Ce covid truc est une catastrophe… Mais je te rassure, on est plus “perdu au milieu des Everglades avec comme voisins alligators et dauphins”
Portez vous bien! Bises à toute la famille de Strasbourg!
Beatrice Weydert a dit
Bonjour Carole & hello Jesse
Je decouvre votre ‘In Paradisum’ et j’admire votre vie libre et saine.
Bon courage avec l’hiver qui s’annonce rude.
Votre cousine Beatrice
PS It’s safe to return to civilisation for a bit, Donald has gone for good ( I sincerely hope)
CAROLE DUVAL a dit
Thanks Beatrice!!
We are actually in town for grocery shopping and answering emails!
Oui, l’hiver s’annonce rude avec beaucoup de neige… On verra, on verra, mais nous n’oublierons pas de prendre des photos et de vous les faire partager!!
Je t’embrasse très fort et j’espère que tu vas bien.
Bisous. Carole