Retour
- Départ : Nebida
- Dernière réalisation (An/mois/jour) : : 2012/06/13
- Saison : Demi-saison, Hiver
- Niveau de Difficulté – Index IBP : : Difficile: (78)
- Durée effective : N.C.
- 17.45 Km – dénivelé (D+) : 595 m
- Remarques : Plus d’informations sur guide Rother Sardaigne (1ère Edition) : 48-49 page 198
- Note (sur 20) : 18
- Commentaires : Sur cette côte l’on est saisi par le contraste entre la beauté sauvage de la nature et la tristesse des nombreux sites miniers abandonnés.
Randonnée longue (prévoir un véhicule pour le retour) sur un sentier bien balisé le long d’une côte très sauvage.
Pendant la première partie de la randonnée, vous ne vous lasserez pas d’admirer et de photographier sous toutes ses coutures le pain de sucre (Pan di Zucchero), volumineux rocher posé au milieu de la baie de Masua.
Si Cala Grande (3H30 de marche) est un endroit propice pour le picnic, il faut attendre Cala domestica (5H00 de marche) pour pouvoir se reposer et se rafraîchir sur une plage accueillante (Notez que la plage comprend 2 anses séparées par un tunnel creusé dans la falaise, la 2ème plage plus petite est mieux protégée ce qui est appréciable en cas de vent et/ou de mer agitée.
Aucune difficulté majeure sinon la longueur de la randonnée et un passage un peu délicat lors de l’ascension après Masua.
Laisser un commentaire